Форум » Разговоры обо всём » Что вы любите и не любите есть и пить? » Ответить

Что вы любите и не любите есть и пить?

ИВАН: Приветствую, товарищи. Здесь хочу начать новую тему, связанную с кулинарией. Могу точно сказать, что многим из нас в жизни приходилось готовить еду, хоть раз, но приходилось. Несомненно, мы накопили какой-то опыт, так что предлагаю им здесь поделиться. Это значит: меняться рецептами (может даже со своими исследованиями), делиться секретами кулинарного мастерства, искать и открывать новые рецепты. А для того, чтобы эта тема не превратилась просто в мусорную корзину, предлагаю, По-возможности, каждый рецепт готовить самим и рассказывать о своих впечатлениях. Вот такая петрушка, товарищи!

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All

ИВАН: Вот одно из моих любимых блюд. Варю яйцо и макароны(отдельно). Сваренное вкрутую яйцо натираю на мелкой тёрке. Беру по вкусу докторской или ещё какой-нибудь(но не копчёной) колбасы и нарезаю кубиками. В сваренные макароны добавляю тёртое яйцо, порезанную колбасу и заправляю всё майонезом по вкусу, но не очень много. Немножко добавляю чёрного перца. Перемешиваю и ем. Советую приготовить!

Mac: А вы пробовали oignon soup (французский луковый суп)? Это вещь, советую всем раздобыть рецепты и обязательно отведать, правда, я готовить тоже не умею

ZerLing: Я так то мало и плохо готовлю. Но могу посоветовать оригинальную, и может быть противную, закуску, не знаю к чему эта закуска, думаю, кулинары придумают че-нить. Это шоколадка, за 16-17р, в любом киоске продают, плитками, и + к шоколадке колбасу, не копченую, желательно вареную. Мммм. Мне нравится, оригинальный вкус.


Est: То есть это бутерброд такой: колбаса с шоколадкой? Или как ты это потребляешь? Если это бутер, то что сверху, а что внизу? Хочу попробовать.

Владимiръ: обожаю нечто вроде рагу, только состоящее из 70% баклажанов и 30% помидор. Соль по вкусу. Ну короче как поняли наверное, баклажаны сначала в кипяток мин. на 10, потом мелко режешь и жаришь с помидорками. Для меня ничего вкуснее этого нету. А сейчас как раз сезон сининьких(баклажанов)

ZerLing: Est пишет: цитатаТо есть это бутерброд такой: колбаса с шоколадкой? Или как ты это потребляешь? Если это бутер, то что сверху, а что внизу? Хочу попробовать. На бутер это не похоже, просто пихаешь в рот сначало кусочек колбаски и потом пихаешь плиточку шоколадки.(представь что твой рот - это миксер) Все просто, типа мой собственный рецепт.(меня никогда не пучило от такого сочетания, это на заметку)

Art: Люблю вермишель быстрого приготовления! Как готовить, наверно, знают все :)

ZerLing: Art пишет: цитатаЛюблю вермишель быстрого приготовления! А вермешель быстрого приготовления с яйцом, все вместе, не пробывал? Прикольный фкус.

ИВАН: Я вообще обожаю пирожные "Безе" люблю их готовить. Либо что связанное с безе меня интересует, будь то фруктовый торт-безе, Лимонные безе с компотом или просто, на голый конец, безе без нихрена. Кому нравится прошу поделиться навыками готовки!

Владимiръ: скока ни пытался готовить "безе" получаются исключительно очень вкусные блинчики из сахара

ИВАН: Владимiръ пишет: цитатаблинчики из сахара Интересно. А белковая пена крутая? Стоит или расплывается?

Владимiръ: ещё попробуйте кофе варить не на воде, а на сливках или молоке; кажись такой называется "по-венски". Люблю очень сладкий и такой от этого только вкуснее.

ИВАН: Ветер пишет: цитатаПравда, наверное, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок Я люблю готовить сам!

ИВАН: Владимiръ пишет: цитатапопробуйте кофе варить не на воде, а на сливках или молоке Сварил на молоке. Ну что сказать? Вкусно! Ещё вопросик хочу задать: какого помола лучше взять кофе? Я думал или мелкого или пыль.

Буся: Я просто обожаю запеканку. Вот рецепт: Возьми полкило творога, два яйца,полстакана сахара,2-3 ст. ложки муки и пакетик ванильного сахара, ну еще можно изюмчик добавить. усе перемешать и выложить в смазанную маслом форму и в духовку нагретую на полчаса. Подавать с шоколадным соусом :)

Владимiръ: ИВАН лучше из старой механической кофемолки

ИВАН: Владимiръ пишет: цитаталучше из старой механической кофемолки Это средний. Я из такого и делаю! Буся пишет: цитатав духовку нагретую Температуру скажите, а то очень попробовать захотелось!

Буся: ИВАН пишет: цитатаТемпературу скажите, а то очень попробовать захотелось! 180 грасудов

Владимiръ: когда писал про баклажаны забыл... перед жаркой нужно их посолить как следует и оставить так отлёживаться мин. на 10; потом отжать руками, дальше уже можно и на сковородку... (решил себя порадовать ими после 6 часов сопромата 1 сентября(!) )

Potap: У нас говорят: "Сдал сопр - можешь жениться" ))

Art: хахаха!!!!!!!!!!!!! я плакал!

theMIST: Я вчера попробовал таку хрень вкусную - Фирма HORTEX называлось что-то типа "Овощи для жарки с пряностями и красным перцем" Процес приготовления до смешного простой - Высыпать в сковороду и поджарить. Состоит эта самая смесь из Картофеля, Кусочков огурцов, Стручковой Желтой Фасоли, Кукурузы, еще чего-то там и пакетика с приправой - На деле оказалось очень вкусно

theMIST: Art Респект за Доширак

ИВАН: theMIST пишет: цитатаНа деле оказалось очень вкусно По-моему лучше когда овощи свежие! Никогда не знаешь что за дрянь они туда ложат!

ИВАН: Овсянка - лучше всех! Овсянка - это круто!



полная версия страницы