Форум » Разговоры обо всём » Что вы любите и не любите есть и пить? » Ответить

Что вы любите и не любите есть и пить?

ИВАН: Приветствую, товарищи. Здесь хочу начать новую тему, связанную с кулинарией. Могу точно сказать, что многим из нас в жизни приходилось готовить еду, хоть раз, но приходилось. Несомненно, мы накопили какой-то опыт, так что предлагаю им здесь поделиться. Это значит: меняться рецептами (может даже со своими исследованиями), делиться секретами кулинарного мастерства, искать и открывать новые рецепты. А для того, чтобы эта тема не превратилась просто в мусорную корзину, предлагаю, По-возможности, каждый рецепт готовить самим и рассказывать о своих впечатлениях. Вот такая петрушка, товарищи!

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All

ИВАН: Вот одно из моих любимых блюд. Варю яйцо и макароны(отдельно). Сваренное вкрутую яйцо натираю на мелкой тёрке. Беру по вкусу докторской или ещё какой-нибудь(но не копчёной) колбасы и нарезаю кубиками. В сваренные макароны добавляю тёртое яйцо, порезанную колбасу и заправляю всё майонезом по вкусу, но не очень много. Немножко добавляю чёрного перца. Перемешиваю и ем. Советую приготовить!

Mac: А вы пробовали oignon soup (французский луковый суп)? Это вещь, советую всем раздобыть рецепты и обязательно отведать, правда, я готовить тоже не умею

ZerLing: Я так то мало и плохо готовлю. Но могу посоветовать оригинальную, и может быть противную, закуску, не знаю к чему эта закуска, думаю, кулинары придумают че-нить. Это шоколадка, за 16-17р, в любом киоске продают, плитками, и + к шоколадке колбасу, не копченую, желательно вареную. Мммм. Мне нравится, оригинальный вкус.


Est: То есть это бутерброд такой: колбаса с шоколадкой? Или как ты это потребляешь? Если это бутер, то что сверху, а что внизу? Хочу попробовать.

Владимiръ: обожаю нечто вроде рагу, только состоящее из 70% баклажанов и 30% помидор. Соль по вкусу. Ну короче как поняли наверное, баклажаны сначала в кипяток мин. на 10, потом мелко режешь и жаришь с помидорками. Для меня ничего вкуснее этого нету. А сейчас как раз сезон сининьких(баклажанов)

ZerLing: Est пишет: цитатаТо есть это бутерброд такой: колбаса с шоколадкой? Или как ты это потребляешь? Если это бутер, то что сверху, а что внизу? Хочу попробовать. На бутер это не похоже, просто пихаешь в рот сначало кусочек колбаски и потом пихаешь плиточку шоколадки.(представь что твой рот - это миксер) Все просто, типа мой собственный рецепт.(меня никогда не пучило от такого сочетания, это на заметку)

Art: Люблю вермишель быстрого приготовления! Как готовить, наверно, знают все :)

ZerLing: Art пишет: цитатаЛюблю вермишель быстрого приготовления! А вермешель быстрого приготовления с яйцом, все вместе, не пробывал? Прикольный фкус.

ИВАН: Я вообще обожаю пирожные "Безе" люблю их готовить. Либо что связанное с безе меня интересует, будь то фруктовый торт-безе, Лимонные безе с компотом или просто, на голый конец, безе без нихрена. Кому нравится прошу поделиться навыками готовки!

Владимiръ: скока ни пытался готовить "безе" получаются исключительно очень вкусные блинчики из сахара

ИВАН: Владимiръ пишет: цитатаблинчики из сахара Интересно. А белковая пена крутая? Стоит или расплывается?

Владимiръ: ещё попробуйте кофе варить не на воде, а на сливках или молоке; кажись такой называется "по-венски". Люблю очень сладкий и такой от этого только вкуснее.

ИВАН: Ветер пишет: цитатаПравда, наверное, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок Я люблю готовить сам!

ИВАН: Владимiръ пишет: цитатапопробуйте кофе варить не на воде, а на сливках или молоке Сварил на молоке. Ну что сказать? Вкусно! Ещё вопросик хочу задать: какого помола лучше взять кофе? Я думал или мелкого или пыль.

Буся: Я просто обожаю запеканку. Вот рецепт: Возьми полкило творога, два яйца,полстакана сахара,2-3 ст. ложки муки и пакетик ванильного сахара, ну еще можно изюмчик добавить. усе перемешать и выложить в смазанную маслом форму и в духовку нагретую на полчаса. Подавать с шоколадным соусом :)

Владимiръ: ИВАН лучше из старой механической кофемолки

ИВАН: Владимiръ пишет: цитаталучше из старой механической кофемолки Это средний. Я из такого и делаю! Буся пишет: цитатав духовку нагретую Температуру скажите, а то очень попробовать захотелось!

Буся: ИВАН пишет: цитатаТемпературу скажите, а то очень попробовать захотелось! 180 грасудов

Владимiръ: когда писал про баклажаны забыл... перед жаркой нужно их посолить как следует и оставить так отлёживаться мин. на 10; потом отжать руками, дальше уже можно и на сковородку... (решил себя порадовать ими после 6 часов сопромата 1 сентября(!) )

Potap: У нас говорят: "Сдал сопр - можешь жениться" ))

Art: хахаха!!!!!!!!!!!!! я плакал!

theMIST: Я вчера попробовал таку хрень вкусную - Фирма HORTEX называлось что-то типа "Овощи для жарки с пряностями и красным перцем" Процес приготовления до смешного простой - Высыпать в сковороду и поджарить. Состоит эта самая смесь из Картофеля, Кусочков огурцов, Стручковой Желтой Фасоли, Кукурузы, еще чего-то там и пакетика с приправой - На деле оказалось очень вкусно

theMIST: Art Респект за Доширак

ИВАН: theMIST пишет: цитатаНа деле оказалось очень вкусно По-моему лучше когда овощи свежие! Никогда не знаешь что за дрянь они туда ложат!

ИВАН: Овсянка - лучше всех! Овсянка - это круто!

STALKER: Давайте, я сам почти все люблю...........ну пожалуй кроме печенки, фиников, сухофруктов, халвы, топленого масла, кумыса, козьего молока, кваса с хреном, всякие неприличные субпродукты, консервы, чеснок, сало, жир в мясе, яблоки не особо, каши начиная от манки и заканчивая кашей "мир", гречку, так же нетрадиционных животных............остальное вроде сгодится.

Vichka OT: я слишком много чего не люблю.....из того, что перечислил STALKER особенно сильно не люблю, нет, даже не переношу жир в мясе=)) печень тоже и халву, яблоки не особо, и гречку (вкусы у нас,однако,совпадают ) и каши тоже, правда манную еще как-то можно

STALKER: Еще черный хлеб не особо

Vichka OT: А я люблю)) Я еще не очень люблю рис...

STALKER: а морепродукты? мидии там, гребешки

Vichka OT: нуу,это под настроение=)) вот только от вида щупалец чих-то меня мутить начинает))) А мидии очень даже ничего, правда, смотря в каком виде. И вообще, одни и те же морепродукты по-разному приготовленные и на вкус абсолютно непохожи.

Борис: ну, а я не люблю прежде всего все острое... и еше все то, что надо есть руками, а не вилкой с ножом...

Владимiръ: ммм) чёрнослив не переношу... гречку не люблю из каш, а так вообще каши это гут, здоровая еда, особенно овсянка:) варёную морковь и капусту тож не ем) а вообще от ситуации зависит)

Борис: А я из каш особенно не люблю перловку, тоже овсянку ну и гречку тоже не особо... Чеснок, сало, козье молоко, жир в мясе, топленое масло, кумыс тоже не люблю. Не ем и масла. Из напитков еше терпеть не могу пиво (исключение готов сделать только для чешского; больно уж меня рьяно близкие убеждают, что оно сродни тому нектару, который пили олимпийские боги ). Ну, еше прохладно отношусь к томатному и морковному сокам.

Vichka OT: Борис пишет: ну, а я не люблю прежде всего все острое... а я люблю осторое) правда, не настолько, что аж дыхание перехватывает, слезятся глаза и теряешь ориентацию в пространстве... Владимiръ пишет: особенно овсянка:) не переношу овсянку Борис пишет: Не ем и масла. а я сливочное масло могу просто так есть а что, вкусно... Борис пишет: к томатному и морковному сокам. В каком-то лагере заставляли пить томатный сок. Я его теперь видеть не могу.

Борис: У меня есть знакомый, которого во время долгого морского плавания (он закончил корабелку и одно время служил во флоте) кормили только рыбой. Это лет тридцать назад было. А вот поди ж ты - с тех пор он рыбу видеть просто не может... Vichka OT, при следуюшей личной встрече мы специально для тебя пачку масла у официантки попросим Вместо мороженого

Vichka OT: Борис пишет: Vichka OT, при следуюшей личной встрече мы специально для тебя пачку масла у официантки попросим Вместо мороженого Ну я же пачками их не ем вообще-то мороженное я люблю больше

ИВАН: Ну вы даёте. У меня такого нет, чтобы я что-то не любил сьесть. После первых двух лет в общежитии привык есть всё. Мы там даже "дерёмся" иногда из-за еды. Нажарили сковородку картошки и кто не сумел сунуть вилку - голодает. Помню на первом курсе с дому приехал, тоже не любил много чего. Купил пельменей, а те оказались с соей, хотел выбросить, так пацаны отобрали и чуть не подрались из-за них. Проголодайтесь хорошенько, полюбите всё.

Владимiръ: пральна) я так и сказал, от ситуации зависит))

Борис: ИВАН, естественно, если голод заставит, любой из нас съест все, что угодно. Но речь-то изначально в этой теме, по-моему, шла не об экстремальных ситуациях... Применительно к ним о вкусовых предпочтениях вообше спорить бессмысленно. Речь идет о том, что ты будешь заказывать, зайдя в ресторанчик, или будешь покупать, зайдя в магазин с тем, чтобы приготовить купленное дома.

Ercule Puaro: Не люблю макароны, овощное рагу, окрошку, и еще там кое что, трудновато будет так с ходу вспомнить...

ИВАН: Борис пишет: Речь идет о том, что ты будешь заказывать, зайдя в ресторанчик, или будешь покупать, зайдя в магазин с тем, чтобы приготовить купленное дома. Наверное, что ты не будешь заказывать зайдя в ресторанчик. У нас, на 8-ом этаже, китайцы жарят селёдку, не думаю что это вкусно.

Борис: Да, "НЕ будешь", конечно))) Мда, соглашусь, пожалуй...

PitBull: I HATE конину

Katyusha: Я люблю индийские, тайландские блюда, рыбу, морские фрукты, креветки, суши; черный, свежий хлеб, ягоды, фрукты, шоколад, аладии и блины, крем бруле... Не люблю печенку, еду без вкуса, гамбургеры, пончики, сало.

STALKER: Прошу велкодушно простить меня (в том числе и за запаздалую реакцию), но расскажите о том, что такое "морские фрукты"? А то я сидя в ванной комнате в столь поздний час на стиральной машинке, под шум крана, создаю странные образы по этому поводу.

Борис: Гм, довольно странное место для сидения в Инете...

Ercule Puaro: Борис пишет: странное место я лежал на трубе, которая проходила через мост, по которому гоняли BMXксеры, скейтера и роллеры и смотрел в небо, в это время я тоже сидел в нете.

Борис: вот экстремальшики)))

STALKER: спасибо за ответ ((

Борис: Просто никто не знает, значит

Vichka OT: я не знаю........

STALKER: а кто знает?

PitBull: Всю жизнь не мог терпеть рыбу. Никогда не ел её. Просто выворачивало от одного только запаха И на днях, во время поездки на дачу, что-то нашло на меня и я решил эту ситуацию с рыбой коренным образом поменять. И как ни странно ничего противного не оказалось Нормальная пища :) Теперь буду употреблять её почаще. Самое смешное - ПОЧЕМУ столько лет я не мог её есть и с чего бы это вдруг потянуло на неё?

Борис: Может, все дело в способе готовке рыбы? Т.е. ты попробовал ее приготовленную как-то (или кем-то)) по-другому?)) Так или иначе, теперь тебе прямая дорога в суши))) Что интересно, я рыбу тоже никогда особо не любил, т.е. съесть конечно, можно, но вот удовольствие получить... Я в обшем, и сейчас рыбу не особо, даже в суши обычно заказываю не именно рыбу, а какие-то морепродукты))

PitBull: Борис пишет: Так или иначе, теперь тебе прямая дорога в суши))) Я всегда заказывал роллы с огурцом :) И Вассаби побольше. Всё удовольствие именно в нём

PitBull: Кстати про остренькое. Кто любит? Я тут пристрастился. Сделали у подруги пиццу, я приготовил соус которым её перед приготовлением залили. Добавил туда какого-то острейшего африканского соуса и много Табасско. Блин. Съедаешь кусок и выпиваешь 2 кружки пива. Зато очень вкусно :) Это своего рода развлечение - сквозь слёзы есть пищу, а потом махать веером на язык и пить прохладную жидкость

Борис: А мне наоборот чем острого меньше, тем лучше) Я и имбирь весь сестре обычно отдаю)) По мне, самый кайф - это угорь с рисом в шкатулке)) Про пиво я вообше молчу. Я его соглашусь пить разве что на необитаемом острове! Последний раз полгода назад примерно там я его и пил, собственно Вы, ребята, вообше, мазохисты, как я погляжу

PitBull: Борис пишет: Вы, ребята, вообше, мазохисты, как я погляжу Нееееее. Просто у каждого свои вкусы. Об этом и тема Пиво само по себе не особо люблю, а вот запивать им мясное - превосходно. Так, чтобы не давиться сухим 2-м :)



полная версия страницы